Published On:miércoles, 19 de diciembre de 2012
Posted by marisa
Microsalud
La Lic. en Nutrición Valentina Busilli apunta algunos consejos sobre cómo cuidarnos en estas fiestas. Tomá nota
Si siguen estos sencillos consejos a la hora
de planificar los menúes, se podrá alcanzar la moderación y racionalidad como
punto principal de partida,
Las personas moderadas
en las comidas diarias, tb lo serán en estos eventos, y aunque tengan pequeños
abusos en la alimentación van a saber volver al equilibrio q tenían anterior a
las fiestas
Les propongo, priorizar
los platos que más tengan ganas de comer : por ejemplo: si va haber 3 platos y la carne con salsa + guarnición no puede
faltar, entonces el 1 plato que sea a
base de ensaladas livianas al igual que
el postre, se logra esto cuando el mismo es a base de frutas! ( ensalada
de frutas, aspic de frutas, postre helado de frutas y yogur descremado en reemplazo de la copa de
crema helada)
Si quieren saborear de
un rico postre, la mejor solución es optar por un 1 y 2 plato suaves y
ligeros.
REEMPLAZOS
DE PREPARACIONES TRADICIONALES POR
OPCIONES MÁS SALUDABLES
Preparaciones
tradicionales
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Preparaciones
más saludables
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Matambre relleno
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Huevos rellenos
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Pionono relleno
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Tomates rellenos
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Carré de cerdo glaseado
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Pollo o carré de cerdo al horno con puré de manzanas.
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Vitel thonè
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Ensalada césar ( lechuga, ajos, aceite de oliva,
mostaza, jugo de limón, anchoas, queso en hebras, sal y pimienta)
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Pollo con castañas
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Pollo a la mostaza
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La realidad es que en estas fechas resulta más difícil llevar una
alimentación más saludable, pero SI ES POSIBLE COMPENSAR los días de grandes
comidas calóricas, con una alimentación mas ligera y equilibrada durante los días
no festivos y MEJOR TODAVIA COMPLEMENTANDO con AF.
DÍA DE DESINTOXICACION
- Tomar abundante cantidad de agua
durante el día más de 3 litros.
- Consumir 1 plato de verduras crudas + 1 plato de
verduras cocidas entre almuerzo y cena . Evitar: Papa – Batata – Choclo.
- Ingerir frutas 3 unidades como mínimo. Evitar: banana, uva, higos
- No utilizar sal en
las preparaciones de verduras, si aceite 1-2 cda soperas/ día
- Evitar solo por este día la carne, si
realmente la desea que sea una porción magra tamaño chico.
- Evitar los cereales, pastas panes y harinas.
- Para el desayuno y merienda: Infusión
con leche descremada ó yogur descremado
líquido o firme sin cereales + 2 tostadas de pan con queso descremado o
mermelada + edulcorante.
- Antes de cada comida tomar 1- vasos de
agua o caldo casero de verduras, sin el agregado de sal.
- Evitar : queso duros, fiambres, snaks,