Published On:viernes, 12 de julio de 2013
Posted by marisa
La cocina de "Sensaciones"
Torta de mandarina
Ingredientes
Mandarina 2
Azúcar 400 g
Huevos 2
Aceite 140 cc
Harina leudante 250 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
Elegir mandarinas bien anaranjadas, con mucho color. Lavarlas y, sin pelarlas, partirlas por el medio en sentido horizontal; descartar las semillas y cortar en cuartos.
Licuar o procesar las mandarinas, trozadas y con cáscara, junto con el azúcar y los huevos hasta lograr una textura homogénea y cremosa. Agregar el aceite y volver a licuar.
Pasar a un bol. Incorporar la harina mezclada con el polvo para hornear y mezclar bien.
Verter en un molde savarin untado con manteca y espolvoreado con harina. Cocinar en el horno precalentado a 180º C de 30 a 50 minutos. Si durante la cocción se nota que la superficie de la torta se dora demasiado, cubrir con papel manteca, para evitar que se queme.
Retirar del horno, esperar unos minutos, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
Vacío Relleno
Ingredientes:
Vacío 1
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Morrón rojo 1/4
Morrón verde 1/4
Morrón amarillo 1/4
Cebolla 1
Panceta 200 grs
Cebolla de verdeo 2
Queso mantecoso 100 grs
Tomate 1
Perejil
Preparación:
Desgrasar el vacío, cortar al medio como un sobre la parte más gruesa del vacío. Saltear la panceta en oliva, agregar la cebolla, cebolla de verdeo y los morones picados. Salpimentar. Dejar enfriar, rellenar y sumar tomate, perejil y queso en cubos. Cerrar bien con palillos. Salar y cocer al horno o parrilla por 25 minutos de cada lado.