Published On:viernes, 26 de abril de 2013
Posted by marisa
La cocina de "Sensaciones"
Flan de leche condensada y coco
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
leche común (2 medidas de la misma lata)
100 gr de coco rallado
5 huevos
1 taza de caramelo para la budinera
Preparación:
Batir la leche condensada con la leche común tibia, batir los huevos y agregar la mezlca de leche junto con el coco. Acaramelar la budinera y verter la preparación, cocinar a baño de María en horno moderado 50 min, dejar enfriar y desmoldar.
Merluza en salsa verde
Ingredientes:
4 Filetes de merluza
1 taza de harina
4 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite
3 cucharadas de perejil picado
1 vaso de vino blanco
16 almejas limpias
1 lata de espárragos blancos (440 gr)
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Limpiar y lavar los filetes y secarlos con papel absorbente. Apanarlos con harina. Reservar.
Mientras preparamos la salsa: pelar los dientes de ajo (quitar el brote) y picarlos, luego cocinar en aceite, cuando el ajo comienza a dorarse, incorporamos el prejil picado a fuego mínimo unos segundo. Freir la merluza en esa preparación, cuando la merluza comienza a dorarse, agregar el vino blanco, dejar que la preparación suelte el hervor y agregar las almejas limpias sin conchas. Dejar cocinar unos 2 o 3 minutos, hasta que el vino reduzca a la mitad. Incorporar los espárragos con su líquido y dejar cocinar a fuego bien lento, hasta que la merluza termine de cocinarse (10 min aprox) por último, salpimentar.
Scons
mmmmmm que rico!!!!!
Ingredientes:
150 gr de manteca
3 cucharadas de azúcar
2 yemas
1 cucharada de vainilla
350 gr de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 pizca de sal
Preparaciòn:
Colocar la manteca con el azúcar en un bol, agregar las yemas y la esencia de vainilla. Mezclar los ingredientes y añadir la harina cernida con el polvo de hornear y la sal, tomar la masa sin amasar, si fuera necesario agregar una o dos cucharadas de leche. Estirar la masa de 1 y 1/2 cm de espesor y cortar los scons con cortapasta de 5 a 6 cm de diámetro, acomodarlos sobre placa enmantecada y enharinada . Pintar la parte superior de los scons con huevo, tratando de que que el huevo no resbale hacia los costados. Cocinar en horno caliente 15 min.