Published On:jueves, 22 de agosto de 2013
Posted by marisa
La cocina de "Sensaciones"
Bifecitos a la portuguesa
INGREDIENTES
4 bifes angostos
4 cucharadas de aceite
2 cebollas
2 dientes de ajo picados
2 ajíes rojos
4 tomates
1 cucharada de conserva de tomates
pizca de pimienta
1 taza de agua caliente
1 cubito de caldo de Verduras Knorr®
1 hoja de laurel
1 cucharada de tomillo y orégano
1 cucharada de manteca
1 coliflor chica
1 taza de chauchas
PREPARACIÓN
Sellar en el aceite los bifes de ambos lados, retirarlos y dorar en el mismo fondo de cocción los ajos y las cebollas cortadas en juliana.
Agregar los tomates pelados y picados, los ajíes en juliana, la conserva, la pimienta y dejar que rompa el hervor.
Incorporar la taza de agua caliente, donde previamente se debe disolver el cubito de caldo de Verduras Knorr®. Poner nuevamente los bifecitos dentro de la salsa hasta terminar la cocción de los mismos.
Por último agregar a la carne el tomillo y el orégano.
Servir los bifecitos con la salsa y guarnición de coliflor y chauchas hervidas y a la manteca.