Published On:martes, 30 de julio de 2013
Posted by marisa
La cocina de "Sensaciones"
Torta de Café
Ingredientes:
250 g de manteca -
400 g de azúcar -
½ taza de café bien cargado -
5 huevos -
400 g de harina -
1 cucharadita de esencia de vainilla -
1 cucharada de polvo de hornear -
1 cucharadita de maicena -
1 taza de leche -
3 tabletas de chocolate -
Preparación:
1) Batir con cuchara de madera 200 g de azúcar con igual cantidad de manteca, hasta que quede cremoso. Anadir las yemas bien batidas. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear alternando con el café y la esencia
2) Incorporar suavemente las claras batidas a nieve y verter en un molde enmantecado y enharinado
3) Cocinar en horno suave de 40 a 45 minutos. Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar
4) Preparar una crema disolviendo el resto del azúcar y el chocolate rallado en la leche, en una cacerolita sobre fuego, dejar hervir y agregar la maicena disuelta en leche fría. Dejar hervir 10 minutos, retirar del fuego y añadir 50 g de manteca
5) Partir la torta y rellenar con parte de la crema. Utilizar el resto para bañar el exterior