Published On:miércoles, 5 de junio de 2013
Posted by marisa
La cocina de "Sensaciones"
Hoy cocinamos: Arroz con calamares
Ingredientes:
Arroz 2 tazas de café doble
Aceite de oliva
Cebolla 2
Morrón rojo 1
Ajo 1 cda
Zanahoria 1
Calamares 4
Vino blanco 1/2 vaso
Caldo de verdura 750 cc
Sal
Pimienta
Azafrán 2 cápsulas
Preparación:
Saltear la cebolla, el morron rojo, ajo y la zanahoria en tiritas, agregar el arroz. Nacarar el arroz. Agregar los anillos de calamar . Agregar el vino, reducir. Agregar el caldo mezclado con el azafrán (cubrir medio centímetro el arroz), cocer y servir.
#nacarar el arroz significa freírlo un poco a fuego medio, así sellamos el arroz y permite que el grano no se rompa y no pierda el almidón y luego agregarle un buen caldo.