Published On:lunes, 4 de marzo de 2013
Posted by marisa
La cocina de "Sensaciones"
Terrina de Berenjenas y Brócoli
Ingredientes:
1 Kg de berenjenas
1 cda de aceite de oliva
1 cebolla
2 ajos
1 cebolla de verdeo
3 cucharadas de albhaca
500 gr de ricota
2 yemas
1 huevo
Puré de 2 berenjenas
sal, pimienta
brócoli
3 cdas de queso gruyere
Preparación:
Lavar las berenjenas, cortarlas en fetas finas, grillar. Acomodar en una fuente c/ aceite de oliva, ajo picado, sal, pimienta. Forrar un molde de budín (30 cm) con una tira de papel manteca y las berenjenas grilladas. Reservar. Rehogar la cebollla de verdeo y el ajo en aceite de oliva, salpimentar y reservar en un bowl. Incorporar a esa preparación la albahaca picada, la ricotta, las yemas, el huevo y el puré de berenjenas. Colocar dentro del molde con las berenjenas grilladas, la mitad de la mezcla de ricotta y demás ingredientes. Luego una capa de brócolis y queso gruyere y terminar con el resto de la mezcla. Alisar y tapar con berenjenas, cubrir con film y cocinar a horno fuego medio de 30 a 40 min.
http://youtu.be/a0rrZBK-rfI
http://youtu.be/a0rrZBK-rfI