Published On:miércoles, 20 de marzo de 2013
Posted by marisa
La cocina de "Sensaciones"
Cuernitos
de grasa
Ingredientes:
70 cc de agua
20 gr de levadura de cerveza
90 gr de grasa o margarina
250 gr harina 0000
1 cucharada de sal
Preparación
Diluir la levadura en el agua, ligeramente tibia. Colocar en la batidora con el gancho amasador la harina con la sal y la grasa o margarina, a temperatura ambiente, incorporar el agua con la levadura y y batir hasta obtener una masa uniforme, poner luego sobre la mesada y amasar unos minutos. Luego colocar el bollo de masa en un bol untado con grasa o margarina y dejar leudar tapado en un lugar tibio, por lo menos dos horas.
Estirarla por último de 1,5mm a 2 mm y cortar tiras de 8 por 3 cm; arrollar las tiras y entrecuzarlas dándoles la forma de cuernitos, acomodarlos en placas untadas con margarina y dejarlos leudar unos 15 o 20 min. Por último cocinarlos en horno caliente durante 10 o 15 min.
A cocinar!!!!!!!!!!!!!!!