Published On:martes, 26 de febrero de 2013
Posted by marisa
La cocina de "Sensaciones"
Torta
Sacher
Es considerada la especialidad nacional de Austria y es
además una de las recetas más populares y apreciadas en el mundo…
Ingredientes:
150
gr de chocolate
1
cda de cognac
3
cdas de leche
150
gr de manteca
200
g de azúcar molida
1
cdita de esencia de almendras
6
huevos
100
gr de harina 0000
1
cdita de polvo de hornear
80
gr de pan rallado
100
gr de mermelada de damasco
Para
la cubierta:
150
gr de chocolate cobertura
60
gr de manteca
Preparación
Disolver el chocolate para taza con el cognac y la
leche. Batir la manteca a punto pomada e incorporar 150gr de azúcar, logrando
una crema suave.
Luego agregar el chocolate disuelto y perfumar con
esencia de almendras.
Añadir las yemas una a una, batiendo bien después
de cada adición. Aparte batir las 6 claras a punto nieve con 50 gr del azúcar
restante. Incorporar la harina mezclada con el polvo de hornear y el pan
rallado, intercalando las claras de nieve practicando movimientos envolventes. Verter
la preparación en un molde de 24 cm de diámetro, con papel de cocina sobre la
base, enmantecado y enharinado, llevar a horno precalentado en 180 grados y cocinar
durante 30 min. Retirar del horno, dejar reposar 5 min y desmoldar. Dejar
enfriar bien la torta y cortar al medio. Rellenar una de las capas de la torta
con mermelada de damasco y tapar con la capa que queda.
Para la cubierta, fundir el chocolate cobertura
con la manteca, si pasar los 40 grados, acomodar la torta sobre una rejilla
colocada a su vez, sobre una asadera y verter sobre el centro de la superficie
toda la cobertura sin espatular, para que el chocolate quede sin marcas. No olviden escribir Sacher en la superficie de la torta!!! Llevar la torta
a la heladera solo 30 min, retirar y dejar a temperatura ambiente.