Published On:viernes, 25 de enero de 2013
Posted by marisa
Recetas de la abuela!!!!!
El flan casero es un postre ideal para ponerle un broche de oro a cualquier tipo de reunión. Fácil de hacer, delicioso y nutritivo, es el favorito de chicos y grandes por igual.
Flan
Casero
Ingredientes
7 huevos
200 gr de azúcar molida
1 cucharada de esencia de vainilla
½ litro de leche
Preparación
Batir ligeramente con un tenedor o batidor los
huevos y el azúcar molida. Agregarle la esencia de vainilla y la leche.
Revolver bien y colocar en una budinera acaramelada. Cocinar al baño de María
en horno moderado. Desmoldarlo frío.
Otro modo de preparación:
Hervir la leche con el azúcar, mientras batimos con
un batidor el huevo junto con la vainilla, una vez que tomo hervor la leche, se
la incorporamos al huevo y volvemos a batir. Por último ponemos la preparación
en un molde y lo cocinamos a baño de maría aproximadamente 40 min.
Secretos de la abuela:
-
Si tenemos el horno
fuerte, sale con huecos.
-
Si tenemos el horno bajo,
sale sin huecos.
-
Tener mucho cuidado con el
caramelo, ya que, si se pasa, toma un intenso color oscuro y el sabor se vuelve
amargo.