Published On:viernes, 28 de diciembre de 2012
Posted by marisa
Sensaciones Navideñas
Budín de vino oporto y chocolate
Ingredientes
Manteca…. 220 grs
Azúcar …. 240 grs
Huevos…. 4 unidades
Vino oporto o jerez…. 140cc
Harina 0000…. 300 grs
Cacao amargo…. 40 grs
Sal fina…. 1 pizca
Polvo para hornear…. 1 cucharada
Chips de chocolate…. 200 grs
Preparación
Batir la manteca con el azúcar
hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir después
de cada incorporación, sumar luego el cacao. Tamizar la harina, la sal y polvo
de hornear. Incorporar al batido alternando con el vino, agregar los chips de
chocolate. Volcar la masa en un molde savarín previamente enmantecado, hornear
a 170º durante 40 min aprox. Retirar del horno y desmoldar en frío.
Para decorar, una buena opción es
remojar el budín con un almíbar de vino oporto o jerez, o lo que tenga en su
casa.
ü Flan de puerros y quesos
Ingredientes
Manteca….
120 grs
Puerros….
500 grs
Panceta
ahumada…. 120 grs
Huevos….
4 unidades
Crema
de leche…. 150 grs
Queso
rallado…. 220 grs
Queso
crema …. 200 grs
Hiervas
finas picada… c/n
Sal,
pimienta c/n
Preparación
Lavar
los puerros descartar las hojas verdes y cortar en aros. Disponer en una sartén
la manteca y rehogar los puerros, añadir la panceta cortada en pequeños cubos y
cocinar unos minutos más. Retirar y condimentar a gusto. Mezclar en un bol los
huevos, la crema de leche, el queso crema, el queso rallado y las hiervas finas
picadas. Salpimentar a gusto. Luego añadir los puerros y la panceta. Forrar un
molde de 30 cm de largo y 11 cm de alto con papel manteca, en enmantecado y
azucarado. Verter la preparación en el molde, cubrir con papel aluminio y
cocinar a baño de maría en horno moderado 45 min. Retirar, dejar enfriar y
desmoldar. Servir tibio o frío.
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A cocinar!!!!!!!
A cocinar!!!!!!!