Published On:domingo, 16 de diciembre de 2012
Posted by marisa
Sensaciones Navideñas
En el primer encuentro de "Sensaciones Navideñas" junto con Angelica Palandri les presentamos dos opciones de budines súper económicas para la mesa de navidad.
BUDÍN DE BANANAS
Ingredientes
Manteca
pomada….. 180 gr
Azúcar
……….. 170 gr
Huevos……… 4 unidades
Crema
de leche…… 50cc
Harina
Leudante…..280 gr
Bananas
procesadas con jugo
Exprimido
de un 1 limón…….. 2 unidades
Preparación
Enmantecar
y enharinar un molde; reservar. En un bol batir la manteca con el azúcar hasta
obtener una crema, añadir los huevos de a uno y batir. Incorporar la crema de
leche y batir nuevamente, luego incorporar la harina tamizada con la canela y
por último las bananas procesadas, volcar la preparación en el molde, cocinar
entre 40 y 45 min en horno suave.
Costo aproximado $25 (salen dos budines).
Budín de naranja
Manteca……200
gr
Azúcar…….225
gr
Huevos……..
2
Yemas
……2
Ralladura
de naranja…… 1 cda
Jugo
de naranja …….120 cc
Agua……….55
cc
Harina
Leudante…….. 375 gr
Sal ……
una pizca
Preparación
Batir
la manteca con el azúcar. Añadir, de a uno, los huevos y las yemas. Perfumar
con la ralladura e incorporar de a poco la harina cernida con la sal. Ir
intercalando el jugo de naranja y el agua, mezclar. Distribuir la pasta en un
molde de budín mediano enmantecado y enharinado. Cocinar 40, 45 min en horno
suave.
Cubierta
Picar
100 gr de chocolate y colocarlo en un bols. Agregar la crema de leche en un
jarro, llevar a fuego hasta que rompa el hervor. Retirar y volcar sobre el
chocolate, dejar reposar unos minutos y revolver, luego cubrir el budín.
Costo aproximado $16 (sin la cobertura). Con la cubierta $ 28