Published On:miércoles, 25 de julio de 2012
Posted by marisa
GUIA DE LAS BUENAS PRACTICAS DE HIGIENE Y AGRICOLAS PARA LA PRODUCCION DE MANI DESTINADO AL CONSUMO HUMANO
ING. PEDELINI DISERTANTE DE HOY
En la tarde de hoy a las 16:00 horas se dictara en el Águila, un taller para presentar las guías de buenas prácticas de higiene agrícola, organizado por la fundación Maní Argentino, junto con la Cámara Argentina de Maní.
Uno de los requerimientos que están haciendo los compradores, no es objetando la calidad del producto argentino, sino como se lo atiende.
Hacen mucho incapié en la conservación del medio ambiente, en la sustentabilidad de la producción, y la equidad social.
Esto tiene prioridad en las producciones que son de consumo más directo. Se trata que el producto no esté contaminado, ni que en su producción se contamine el medio ambiente.
El aspecto mas descuidado, es que todo lo que se hace para producir el producto hay que registrarlo, demostrar que ese producto fue hecho con un buen procedimiento respetando todo los pasos, y es algo que en el campo cuesta trabajo.
15º concurso de máximo rendimiento de maní.
Se entregarán los premios del 15º concurso de máximo rendimiento de maní. Seran entregados el día dos de Agosto en el Águila a las 20:00 horas. Participan mas de 100 productores de toda la provincia de Córdoba.
Fuente: "FM Sensaciones en el Aire"