Headlines

Una Cabrerence con el Equipo de Antropologรญa Forense en el Ex Centro Clandestino La Perla

Posted by marisa | martes, 4 de noviembre de 2014 | Posted in ,


Laura Lazo Licenciada en Historia, y actual Concejal de nuestra ciudad es la Joven de General Cabrera que en estos momentos se encuentra trabajando junto a un Equipo Argentino de Antropologรญa (EAAF).
En el aรฑo 2003 tambiรฉn estuvo ligada con su trabajo en busca de desaparecidos en la fosa del  Cemeneterio San Vicente de Cรณrdoba y en 2004 iniciaron la bรบsqueda en el predio del 3er Cuerpo de Ejรฉrcito del Ex Centro Clandestino de detenciรณn La Perla.
La EAAF fue creada en 1984 a raรญz de los hechos acontecidos en el paรญs en el proceso polรญtico desde al aรฑo 1976.
Desde allรญ este equipo trabaja en distintas partes del mundo con ese fin.
En los Hornos de "La Ochoa" como son llamados, utilizados para la extracciรณn de cal opor aquรฉl entonces, fueron los primeros pasos de este trabajo,estรกn llenos de sedimentos por lo que hay que decantar esas bocas para trabajar. Precisamente hay muchos lugares dentro de esta gran extensiรณn del predio seรฑalados como posibles lugares que con distintas prรกcticas los militares hicieron desparecer cuerpos en la รฉpoca de la dictadura.


Fueron fragmentos de huesos los encontrados en el lugar los que se investigan si pertenecen a desparecidos. Un trabajo delicado por el cual la Licenciada Laura Lazo pidiรณ disculpas por no poder brindar mayor informaciรณn ya que el equipo es perito de causa ante la Justicia Federal, solo lo general, en lo particular no se puede difundir dijo Laura, mรกs  de lo que lo que se brinda a los medios hasta que culmine los trabajos de  investigaciรณn.

Les invitamos a escuchar el audio de esta Nota:

Fuente: Fm "Sensaciones en el Aire"

Inconvenientes por estacionamientos en proximidades de un Boliche

Posted by marisa | | Posted in ,


La Municipalidad no autoriza a vallar ni cerrar calles en proximidades del Boliche Iguana dijo Daniel Garay, jefe de trรกnsito de nuestra ciudad ante reclamos de gente que los fines de semana no puede estacionar en la vรญa pรบblica por encontrase vallado y obligando ante la situaciรณn a un estacionamiento privado contratado por la misma gente del Boliche.
La Municipalidad no tiene nada que ver dijo Garay,y tampoco autoriza a vallar ni cintas ni prohibiciรณn de estacionamiento en las calles de nuestro pueblo. Son continuos los reclamos de los vecinos de ese sector que se sienten perjudicados los fines de semana por mal estacionamiento en garage y los destrozos que sufren en frentes de viviendas e inclusive hacen sus necesidades frente a las mismas.
Desde el Boliche Iguana en la maรฑana de hoy respondiรณ una joven que trabaja en el lugar, Florencia Albano, con el mero propรณsito de aclarar que el propรณsito es tratar de organizar el trรกnsito, evitar molestias a los vecinos y brindar un lugar para estacionamiento cuidado. Conscientes de la situaciรณn que se vive estรกn dispuestos a resolver este inconveniente con la gente de trรกnsito para solucionar esta problemรกtica.
Les invitamos a escuchar ambas voces ante la situaciรณn planteada:




Fuente: Fm "Sensaciones en el Aire"

Milanesas rellenas

Posted by marisa | | Posted in


Ingredientes:

Aceite de oliva 
Bife angonsto sin hueso 8  (se puede usar pollo)
Sal 
Pimienta negra molida 
Jamรณn cocido 200 grs 
Queso de mรกquina 200 grs 
Apanado: 
Harina 1 taza 
Perejil 2 cdas 
Ajo 1 diente 
Huevo 3 
Pan rallado 3 tazas 

Preparaciรณn:

Tomar los bifes y desgrasarlos, abrir un bolsillo de manera transversal. Aplanarlos con martillo de cocina para hacerlos mรกs finos y grandes y salpimentar.
Sobre una mitad del bife abierto, colcoar fetas de jamรณn y queso. Cerrar con palillos y pasar por harina, huevo batido con ajo, perejil, sal y pimienta. Pasar por el pan rallado, presionar bien los bordes, cerrar con palillos y reservar en heladera por unas horas para que tome frรญo y no se abra al freรญr.
Freรญr en aceite dando vuelta. El aceite debe estar caliente pero no en exceso para que la cocciรณn no sea brusca y se cocine bien la carne ya que la milanesa es gruesa.



Carrรฉ de cerdo grillรฉ

Posted by marisa | | Posted in





Ingredientes: (para 8 personas)

1 Carrรฉ de cerdo deshuesado 
500 gr de panceta
1 lata de ananรก
Sal
Pimienta
Cerezas para decorar

Preparacaciรณn:

Cortar el carrรฉ en medallones (1 dedo de espesor), envolverlos con la panceta y colocarlos en el brochette intercalando con rodajas de ananรก. 
Cocinar a la parrilla, lentamente para no tostar demasiado la panceta.

Pastel de arroz tricolor

Posted by marisa | | Posted in


Ingredientes:

Arroz doble carolina 500 grs 
Aceite de oliva 
Huevo 3 
Crema de leche 100 grs 
Queso cremoso 200 grs 
Espinaca 1 atado 
Morrรณn rojo 1 
Cรบrcuma 2 cdas 
Sal 
Queso rallado c/n

Preparaciรณn:

Cocer el arroz en agua y sal y dividir en 3 partes. Sumar un huevo a cada parte.
En una parte, colocar el morrรณn asado, pelado y procesado con un poquito de oliva.  Salar e integarar.
En otra parte, saltear las espinacas en oliva, procesar con un chorrito de oliva. Salar e integrar,
En la tercer parte sumar la cรบrcuma, integarar y salar.
Agregar un poquito de crema de leche a cada parte e integrar.
Tomar una fuente para horno y hacer una base del arroz verde, cubrir con queso, agregar una capa del arroz amarrillo, agregar mรกs queso, terminar con el arroz rojo.  Cubrir con queso rallado.
Hornear por 30 minutos a horno medio.

Bondiola a la cerveza negra con papas Anna

Posted by marisa | | Posted in




Ingredientes:

Bondiola 4 bifes 
Aceite de oliva 
Cebolla 1 
Zanahoria 1 
Ajo 4 dientes 
Sal 
Pimienta 
Hierbas frescas c/n 
Naranja unos gajos 
Azรบcar negra 3 cdas 
Cerveza negra 1 botella 
Nuez moscada 
Papas Anna: 
Papa 3 
Manteca 50 grs 
Sal 
Pimienta 
Tomillo

Preparaciรณn:

Cortar bifes de bondiola y dorarlos en sartรฉn de ambos lados. Agregar la zanahoria en rodajas, la cebolla en juliana, el ajo machado y salpimentar. Cuando estรกn dorados, sumar las hierbas, ketchup y las naranjas en gajos. Cocer por unos minutos y desglasar con cerveza, cuando evapora el alcohol incorporar el azรบcar y reducir por 30 minutos.
Para las papas, pelarlas, cortartas bien finas y cocerlas al horno fuerte en placa caliente con manteca derretida (haciendo una especie de mil hojas untando con manteca cada vez), sal, pimienta y tomillo.

Mousse de chocolate con crema y frutillas

Posted by marisa | | Posted in


Ingredientes:

Chocolate semi amargo 200 grs 
Manteca 60 grs 
Crema de leche 200 grs 
Clara 3 
Azรบcar 100 grs 
Agua 30 cc 
Para presentar: 
Crema de leche 
Frutillas

Preparaciรณn:

Picar el chocolate, reservar. Derretir la manteca y fundir el chocolate con รฉsta.
Semi montar la crema (batir a punto medio) y reservar.
Hacer un almรญbar el agua y azรบcar en sartรฉn y llevar a 118 grados.
Batir las claras a nieves y colocar el almรญbar sobre las รฉstas, batiendo, para lograr el punto del merengue.
Tomar el chocolate a temperatura ambiente y volcar sobre la crema semi montada, sumar el merengue con movimientos envolventes hasta homogeneizar.
Servir en copas con frutillas y crema batida sin azรบcar.

Pan de miga casero y sรกdndwiches de miga

Posted by marisa | | Posted in


Ingredientes:

Masa: 
Harina 500 grs 
Leche en polvo 10 grs 
Azรบcar 30 grs 
Sal 10 grs 
Vinagre balnco 1 cdta 
Agua 250 cc 
Manteca 50 grs 
Levadura 20 grs 
Crema 1: 
Manteca 1 pan 
Aceite neutro 1 cda 
Agua 3 cdas 
Sal 1 pizca 
Pimienta 
Crema 2:
 Mayonesa 
Crema 3 
Queso untable 
Crema 4: 
Salsa golf 
Rellenos: Jamรณn cocido, Queso de mรกquina, Huevo, Tomate, Atรบn, Roquefort, Jamรณn crudo, Rรบcula Palmitos, Reggianito, Morrรณn, Pollo.

Preparaciรณn:

Hacer la masa mezclando todos los ingredientes en un bol, unir con las manos y terminar amasando. Debe quedar una masa lisa. Tener la precauciรณn de que la sal no se mezcle directamente con la levadura para no inhibirla.

Estirar, enrollar, cortar en 3 y colocar en molde de pan inglรฉs enmantecado con los cortes hacia arriba para que el aire no se quede dentro. Pinchar, tapar y dejar leudar por un par de horas.
Llevar al horno bajo por una hora y dejar enfriar de un dรญa para otro.
Cortar lรกminas finas de pan.
Batir la manteca con el aceite y el agua caliente, condimentar y batir hasta dejar bien untable. Agregar agua si es necesario.
Untar las lรกminas con la crema deseada, rellenar a gusto, cubrir con otra tapa de pan con crema, rellenar a gusto y cubrir con la รบltima tapa de pan con crema.
Cortar en triรกngulos o rectรกngulos.

Dรญa del empleado municipal

Posted by marisa | | Posted in ,


EL PRร“XIMO DรA VIERNES 7 DE NOVIEMBRE SE HA DECRETADO ASUETO MUNICIPAL 
POR EL DรA DEL EMPLEADO MUNICIPAL, POR ESE MOTIVO DESDE EL CORRALร“N SE 
COMUNICA QUE PARA:

*RESIDUOS DOMICILIARIOS: EL CAMIร“N SALDRร POR LA MAร‘ANA Y HARร HORARIO 
CORRIDO
*RESIDUOS GRANDES DE PATIO: LOS QUE SE RECOLECTAN EL VIERNES, SACARLOS 
EL DรA MIร‰RCOLES QUE SERรN RECOLECTADOS EL DรA JUEVES
*RESIDUOS DE COMERCIOS: SE RECOLECTARรN HASTA EL DรA JUEVES

Campaรฑa para "Colitas Felices"

Posted by marisa | | Posted in ,


Por medio de un proyecto de alumnos de 2do aรฑo del Instituto Secundario Jerรณnimo Luis de Cabrera comenzรณ este Lunes una campaรฑa solidaria a beneficio de los perritos abandonados de "Colitas Felices".



Son mรกs de 70 perros que necesitan ayuda para mantenerlos en este refugio.
La profesora Cintia Cardoso a cargo de la materia Ciudadanรญa y Participaciรณn acompaรฑa esta iniciativa de los chicos de ayudar en esta problemรกtica de perros abandonados.
Por medio de esta campaรฑa se solicita:Alimento Para Perros
*     Lรญquido para pulgas y garrapatas
*     Desinfectantes como pervinox, etc.
*     Colchones o almohadas viejas, goma espuma, trapos y sรกbanas viejas.
*     Linternas
*     Artรญculos de Limpieza (lavandina, detergente, jabรณn, esponjas, cepillos y tambiรฉn trapos de piso y escobas.
Para colaborar tienen que acercarse al colegio I.S.J.L.C  entre los dรญas 3 y 14 de noviembre.
Fuente: Fm "Sensaciones en el Aire"








MANI KING

MANI KING

Municipalidad de General Cabrera

Municipalidad de General Cabrera

www.cotagro.com.ar

www.cotagro.com.ar

Cotizaciรณn de Cereales

https://es.streema.com/radios/Sensaciones_en_El_Aire_FM_100.3



Quiniela de Cordoba

El Tiempo Nuestra Ciudad

El tiempo en General Cabrera

    Blog Archive