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Published On:jueves, 21 de noviembre de 2013
Posted by marisa

La cocina de "Sensaciones"

Merluza en salsa verde 




Ingredientes: (para 4 personas)

8 rodajas de merluza (de dos cm de grosor)
150 gramos de almejas (si son grandes mejor)
150 ml de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco (mejor dulce)
3 dientes de ajo
1/2 cebolla grande .
2 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de harina ( mi me gustan las salsas con cuerpo, si nos gustan más diluidas con una nos bastaría)
4 cucharadas de aceite de oliva
sal


Preparación:

Dejamos las almejas en remojo mientras preparamos la receta (para que suelten la arena).
Pelamos los dientes de ajo y la cebolla y pícalos muy finos. En una cazuela ancha , echamos el aceite y lo pochamos bien. Con cuidado de que no se nos queme.
Cuando la cebolla y el ajo estén pochados añadimos la harina poco a poco, sin dejar de revolver cocinamos durante un minuto sin dejar de revolver.
Añadimos el perejil picado y cocinamos medio minuto más.
A continuación añadimos el vino, evaporamos el alcohol, y luego añadimos el caldo de pescado (precalentado al microhondas). 
Salamos al gusto (acordaros las almejas y el pescado soltarán algo de sal) y dejamos a fuego medio suave 5 minutos más.
Sala las rodajas de merluzas por ambos lados y cuando el caldo esté bien caliente y ya haya espesado un poco añade las rodajas de merluza a la cazuela. Deja 4 minutos por una de las caras meneando la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando(ese es el truco de una buena salsa)

Añadimos las almejas mientras movemos suavemente la cazuela para que la salsa siga ligando. Cuando las las almejas estén abiertas (más o menos tres minutos) quitamos la cazuela del fuego y ya tenemos nuestra merluza en salsa verde tradicional lista para servir.

A cocinar!!!!!!!!!!

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