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Published On:martes, 3 de junio de 2014
Posted by marisa

Lemon Pie






Ingredientes:

1 receta de masa de tarta dulce 

Crema de limón:

4 yemas 
150 gr de azúcar 
50 gr de almidón de maíz 
200 ml de jugo de limón 
500 ml de leche 

Merengue Italiano

240 gr de azúcar 
80 ml de agua
4 claras

Preparación:

Crema de limón: Batir las yemas junto 3/4 del azúcar, el almidón de maíz y el jugo de limón. Hervir la leche con el azúcar restante, vertir sobre la preparación anterior y mezclar. Colar y llevar a fuego suave, cocinar hasta que la mezcla hierva y se espese. Incorporar la crema de limón sobre la tarta y cubrir con papel film. Dejar enfriar.
Merengue Italiano: Colocar el azúcar en una cacerola, agregar el agua, asegurarse que toda el azúcar quede húmeda. Llevar a fuego y hacer hervir. Cuando el almíbar esté a 110º aproximadamente, empezar a batir las claras a punto nieve hasta que se formen picos. Cuando el almíbar alcance el punto bolita blanca, agregarlo a las claras en forma de hilo constante mientras se bate. Batir hasta que la preparación se enfríe por completo  y se obtenga un merengue firme. 

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