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Published On:miércoles, 7 de mayo de 2014
Posted by marisa

Berenjenas en escabeche


Ingredientes:

Berenjenas 1kg 
Orégano fresco 
Perejil 
Ajo 4 dientes 
Laurel 4 hojas 
Pimienta negra en grano 
Vinagre de alcohol 1 litro 
Agua 1 litro 
Sal gruesa 
Aceite de girasol 
Frascos esterilizados

Preparación.

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm de ancho. Llevar a hervor una olla con vinagre, agua, granos de pimienta, sal gruesa y hojas de laurel. Cuando el líquido está en ebullición colocar las rodajas de berenjenas en tandas por aproximadamente 1 minuto. Sacarlas con una espumadera y colocarlas en un plato con papel absorbente.
En un frasco de boca ancha colocar las berenjenas e intercalar ajos bien picados, perejil y orégano hasta llegar al borde del frasco, ahí volcar el aceite hasta cubrir. Con una cuchara de madera retirar el aire del frasco, cerrar y volver hervir con agua hasta la mitad del frasco durante 30 minutos. Retirar y guardar en lugar oscuro durante 10 días aproximadamente antes de consumir.


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