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Published On:martes, 4 de junio de 2013
Posted by marisa

La cocina de "Sensaciones"

Hoy cocinamos una exquisita cremona!!!!!



Ingredientes:

Harina 0000 1 kg 
Levadura fresca 30 grs 
Agua 1/2 litro 
Sal fina 1 cda 
Azúcar 1 cda 
Margarina 250 gr

Preparación:

PASO 1: TOMAR LA MASA
En un bowl hacer una corona con la harina. Colocar la sal alrededor y en el centro diluir el agua tibia con el azúcar y la levadura. Tomar la masa y amasar hasta que esté lisa.
PASO 2: DAR FORMA A LA MARGARINA
Colocar la margarina a temperatura ambiente dentro de un film y estirar de forma rectangular.
PASO 3: 2 VUELTAS DOBLES
Dejar descansar la masa por media hora aproximadamente. Estirar de forma rectangular. Acomodar la margarina en el centro de la masa y hacer una vuelta simple. Dejar descansar 15 minutos y dar una vuelta doble. Dejar descansar unos 15 minutos y dar otra vuelta doble.
PASO 4: ARMADO DE CREMONA
Estirar la masa de forma rectangular y cortar con un cuchillo bien afilado dos tiras de 10 cm por el largo que de. Pincelar con manteca derretida y espolvorear con un poco de harina. Doblar sobre sí. Marcar con un cuchillo en la mitad de a lo largo y cortar los dientes cada 2 cm aproximadamente. Acomodar la cremona sobre una placa enmantecada.
PASO 5: COCCIÓN
Hornear a temperatura alta por 25 minutos aproximadamente



Focaccia de queso y panceta



Ingredientes:

15 gr de levadura
175 cc de agua tibia
1/2 cucharadita de azúcar
300 gr de harina 0000
1 cucharada de aceite
1 cucharada de sal
100 gr de panceta en trozitos 
150 gr de queso rallado
2 dientes de ajo
aceite de oliva y orégano a gusto.

Preparación:

Diluir la levadura con el agua tibia y el azúcar,  dejar espumar 1 0 2 min y agregar la harina con el aceite y la sal, amasar bien y dejar tapada en un ligar tibio. Estirarla y colocarla en una pizzera de 30 cm de diámetro, aceitada; con el revés de una cuchara de madera o con los dedos, hundir formando pocitos. Introducir en cada uno de ellos la panceta cortada en tiritas, el queso cortado y los ajos fileteados. Pincelar con aceite, espolvorear con orégano y sal, dejar leudar y cocinar en horno caliente 20 0 25 min.

A cocinar!!!!!


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