Headlines
Published On:domingo, 2 de mayo de 2010
Posted by marisa

Juan Pablo Pereyra 2do en el Desafío al Río Pinto

Un total de 4.028 deportistas participaron de la clásica prueba de Mountain Bike, decimoquinta edición del "Desafío al Valle del Río Pinto", que tiene epicentro en la localidad serrana de La Cumbre, en el norte del Valle de Punilla.La carrera, considerada la más importante de la especialidad en el país y Sudamérica, fue organizada por el Club de Amigos del Deporte y la Municipalidad de La Cumbre y forma parte de los festejos del Bicentenario.El ciclista oriundo de Bariloche, Cristian Manuel Ranquehue, se alzó con el primer puesto de la carrera al registrar el mejor tiempo: 2 horas 38 minutos 19 segundos. Por su parte, Juan Pablo Pereyra, de General Cabrera, en la categoría Elite, se adjudicó el segundo puesto al marcar un tiempo de 2 horas 39 minutos 5 segundos. El jujeño Javier de Perico, en la categoría Masters A1, logró el tercer puesto con 2 horas 41 minutos 51 segundos, en tanto que el sanluiseño Alfredo Lucero quedó cuarto con 2 horas 41 minutos 52 segundos. El cordobés Jorge Giacinti, de Almafuerte e integrante de la categoría Masters A2, se adjudicó el quinto lugar al registrar un marcador de 2 horas 42 minutos 28 segundos. Además de argentinos también intervinieron corredores de Uruguay y Chile.La prueba, que tuvo como largada y llegada La Cumbre, ubicada a 90 kilómetros al noroeste de la capital provincial, fue de 84 kilómetros, para las categorías competitivas, tras tocar las poblaciones de San Marcos Sierra y San Esteban.Mientras que el recorrido para la división Ciclo Turista, con largada en Capilla del Monte, se acorta a 54 kilómetros, en la que tomaron parte unos 100 aficionados.El año pasado, en la categoría Elite, triunfaron Ignacio Gili, de General Alvear, Mendoza y Agustina Espaza, de Jujuy, entre las mujeres, quien se ha impuesto en las tres últimas carreras.Con motivo de esta prueba, unas 25.000 personas, se instalaron en centros hoteleros de una buena cantidad de localidades de la región como La Falda, Villa Giardino, Huerta Grande, Capilla del Monte, ya que las 2.600 plazas de La Cumbre, se vieron totalmente desbordadas.Por su parte, el secretario de Turismo de la comuna de La Cumbre, Darío Durban, en diálogo con Cadena 3 se mostró muy feliz por el resultado de la competencia a nivel organización y resaltó la colaboración de la gente del pueblo serrano. “La verdad que estoy muy contento, fue una fiesta. La carrera se desarrolló sin inconvenientes mayores. Muy felices realmente porque fue un éxito, superando ampliamente al 2009 en cuanto a participantes y actividades paralelas y turismo”, señaló el funcionario de La Cumbre. “Se benefició a todo el centro-norte de Punilla. Se ha colmado casi toda la hotelería, cabañas, casas de alquiler. Era el viernes y la gente seguía demandando lugar. Por primera vez en los 15 años se largó y se llegó a La Cumbre. Los verdaderos artífices del éxito de esta carrera fueron el club de Amigos del Deporte que desde la primera edición hasta el día de hoy se han manejado muy profesionalmente”, agregó Durban.
Informe de Tomás Villagra

Fuente:Cadena 3

About the Author

Posted by marisa on 20:01. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

By marisa on 20:01. Filed under . Follow any responses to the RSS 2.0. Leave a response